ООО Промприбор-Р

Производство, разработка, реализация
и обслуживание газоанализаторов

115280, г. Москва,
ул. Автозаводская, д.16, к. 2,стр.17
office@prompribor-r.ru

Инструкция по использованию газоанализатора

Газоанализаторы способны справиться с возложенными на них задачами и обеспечить точность измерений лишь в том случае, если они правильно установлены и эксплуатируются в соответствии с нормами, определяемыми законодательством и производителем. К каждому прибору прилагается инструкция по использованию газоанализатора, содержащая подробное руководство по его эксплуатации. Она состоит из нескольких глав, с каждой из которых нужно внимательно ознакомиться перед монтажом и подключением агрегата.

Описание

Использование газоанализаторов невозможно без понимания их устройства, основных элементов и принципов, на основе которых осуществляется измерение концентрации газов. Как правило, эта информация содержится в первой главе инструкции, где описываются:

  • предназначение и технические возможности;
  • измеряемые компоненты;
  • состав (датчики, блоки и прочие);
  • принципы работы.

Правила эксплуатации

Безопасная эксплуатация предполагает правильную установку, соответствующие требованиям монтаж и подключение измерительных устройств. От того, насколько точно будут выполнены эти правила, зависят уровень погрешности при определении состава газовой смеси и безопасность работы. В разделах, посвященных правилам применения, обычно описываются:

  • особенности монтажа и демонтажа;
  • условия, в которых применение приборов запрещается;
  • правила выбора мест для установки;
  • особенности подключения и подготовки к работе;
  • описание меню и способов измерений.

Техническое обслуживание

В процессе эксплуатации автоматических газоанализаторов должны проводиться их периодические осмотры. Этого требует законодательство, в соответствии с которым проверка проводится не только в экстренных ситуациях, но и на постоянной основе, с определенной периодичностью.

В параграфах, посвященных техническому обслуживанию приборов, перечисляются параметры проверок, их алгоритм, а также меры безопасности, которые требуется соблюдать. Также могут содержаться сведения о возможном ремонте. Однако важно помнить, что неисправное оборудование не предназначено для измерения концентрации газа в воздухе. Его работа возможна только после устранения неполадок, которое осуществляется квалифицированными рабочими, прошедшими соответствующий инструктаж.

Каждая инструкция имеет дополнительные приложения, содержащие схемы прибора и его установки, перечень гарантийных обязательств производителя и прочую необходимую документацию.

Подождите, идет обработка запроса