ООО Промприбор-Р

Производство, разработка, реализация
и обслуживание газоанализаторов

115280, г. Москва,
ул. Автозаводская, д.16, к. 2,стр.17
office@prompribor-r.ru

Газоанализатор воздуха

Анализ газовой среды – обязательное условие обеспечения безопасности на многих предприятиях, от нефтяной до фармацевтической промышленности, используются они и экологическими службами. Специально для этой цели предназначен газоанализатор воздуха – прибор, который берет пробы смеси, анализирует ее состав и подает сигнал, если превышена концентрация опасных веществ. Газоанализаторы выпускаются в двух основных модификациях и предназначены для разных целей.

Стационарные газоанализаторы атмосферного воздуха

Стационарные приборы (газоанализатор универсальный Сигма-03) устанавливаются, как правило, в рабочих зонах промышленных предприятий, в химических лабораториях, котельных. Они незаменимы, если должен проводиться постоянный мониторинг: устройство работает в автоматическом режиме, осуществляя забор воздуха каждые несколько секунд (до одной минуты), и сигнализирует, если содержание газа превышено.

Современные газоанализаторы для контроля воздуха оснащаются дополнительными функциями – например, они могут автоматически приводить в действие аварийные системы или, напротив, прекращать работу тех, от которых зависит поступление газа в помещение. В конструкции каждого подобного сигнализатора есть блок управления и датчики, осуществляющие измерение количества тех или иных веществ. Датчиков может быть несколько, тем самым повышается функциональность устройства.

Портативные газоанализаторы воздуха

Переносные модели (газоанализатор взрывоопасных паров Сигнал-4) – небольшие, легкие, компактные, но при этом они выполняют все необходимые функции: осуществляют контроль загрязнений, определяя концентрацию вещества. Приборы чаще всего используются в следующих случаях:

  • Для обеспечения индивидуальной безопасности на рабочем месте. Они оснащаются специальными креплениями, благодаря которым могут располагаться на кармане или ремне, не стесняя движений.
  • Работниками коммунальных, аварийных служб, при строительстве, когда возникает необходимость временного, но срочного мониторинга.
  • При необходимости определить состав смеси в труднопроходимых условиях, при отсутствии электросети – например, в рудниках, подвалах, шахтах.

Портативные газоанализаторы, как и стационарные, могут осуществлять определение как одного вещества, так и нескольких.

Компания ООО «Промприбор-Р» занимается выпуском, установкой, поверкой, обслуживанием современных моделей сигнализаторов. Это надежные приборы, обладающие высокой точностью измерений и гарантированно обеспечивающие безопасность как в быту, так и на промышленных предприятиях.

Подождите, идет обработка запроса