ООО Промприбор-Р

Производство, разработка, реализация
и обслуживание газоанализаторов

115280, г. Москва,
ул. Автозаводская, д.16, к. 2,стр.17
office@prompribor-r.ru

Газоанализатор угарного газа

Угарный газ – один из самых опасных для человека. В небольших объемах, которые выделяются даже во время приготовления пищи, он не токсичен, но повышенные концентрации вызывают серьезное отравление и смерть при отсутствии своевременной помощи. Предотвратить увеличение содержания вещества в воздухе и достижение опасных значений помогает газоанализатор угарного газа.

Особенности вещества

Моноксид углерода образуется в процессе сжигания. Главная опасность заключается в том, что он не имеет запаха и цвета, поэтому обнаружить его могут лишь специальные устройства – стационарные или переносные газоанализаторы угарного газа. Попадая в кровь, он вступает во взаимодействие с гемоглобином, в результате образуется карбоксигемоглобин, препятствующий попаданию кислорода в клетки. Степень отравления определяется объемом вещества:

  • 0,08% - слабость, головокружение;
  • 0,32% - потеря сознания, без оказания помощи смерть наступает в течение получаса;
  • 1,2% - смерть наступает через три минуты.

Утечка может произойти как на промышленных предприятиях, так и в частных домах, особенно отапливаемых каменным углем, дровами.

Промышленные и бытовые газоанализаторы угарного газа

Приборы, которые предназначены для контроля концентрации вещества, могут использоваться как на промышленных предприятиях, так и в быту. Кроме того, существуют стационарные и портативные датчики. Для стационарного контроля используется газоанализатор универсальный Сигма-03, для временного контроля, необходим газоанализатор взрывоопасных паров Сигнал-4. Первые осуществляют измерения постоянно, в автоматическом режиме, крепятся обычно на стену, вблизи источника. Вторые – компактные переносные детекторы, делают заборы смеси для анализа в конкретный момент времени. Они используются при строительных работах, а также коммунальными и газовыми службами.

  • Промышленные модели устанавливаются там, где используется газовое отопительное оборудование. Современные изделия способны не только оповещать о превышении концентрации вещества, но и автоматически прекращать подачу топлива.
  • Бытовые приборы целесообразно устанавливать в котельных, посредством которых отапливается частный дома, а также в гаражах. Целесообразно включать их в противопожарную систему, поскольку газоанализатор не улавливает дым, а дымовой датчик не может определить превышение содержания газа.

Купить сигнализаторы, предназначенные для обеспечения безопасности в быту и на производстве, можно у нас, либо у дилеров в Вашем городе. Об особенностях, возможностях и цене каждого прибора вас проконсультируют специалисты.

Подождите, идет обработка запроса