ООО Промприбор-Р

Производство, разработка, реализация
и обслуживание газоанализаторов

115280, г. Москва,
ул. Автозаводская, д.16, к. 2,стр.17
office@prompribor-r.ru

Газоанализатор метана

Сам по себе метан не относится к числу токсичных газов, опасных для человека. Однако его концентрация может привести к сильной интоксикации и взрыву. Для предотвращения подобных ситуаций разработан газоанализатор метана – прибор, определяющий его концентрацию и сигнализирующий о превышении норм.

Особенности метана

Метан – углеводород, имеющий химическую формулу CH4. Он отличается следующими характеристиками:

  • не имеет цвета и запаха;
  • легче воздуха;
  • отличается малой растворимостью в воде и крови.

Главная опасность газа заключается в отсутствии запах и цвета, поэтому в промышленных условиях в него добавляются одоранты. Опасность для человека, заключающаяся в негативном воздействии на центральную нервную систему, наступает при определенных концентрациях:

  • 5-15% - смесь становится взрывоопасной, если присутствует источник воспламенения;
  • 15% - горение возможно при поступлении кислорода;
  • 20% - наступает удушье и другие признаки токсического отравления.

Опасность углеводорода заключается также в том, что при его горении образуется углекислый газ. Кроме того, высока вероятность его скопления в рудниках и шахтах. В условиях подземных работ определить его концентрацию и предотвратить взрыв помогают не объемные переносные газоанализаторы метана.

Стационарные и портативные газоанализаторы метана

Устройства, которые выпускает компания ООО «Промприбор-Р», предназначены для постоянного (используется газоанализатор универсальный Сигма-03) или временного контроля (используется газоанализатор взрывоопасных паров Сигнал-4) над долей вещества в рабочих помещениях.

  • Стационарные приборы (Сигма-03) осуществляют постоянный мониторинг газовой смеси, работают в автоматическом режиме. При обнаружении опасности включается звуковая и световая сигнализация. Возможно осуществление монтажа системы с подключением к персональному компьютеру, позволяющего осуществлять удаленный мониторинг.
  • Переносные устройства (Сигнал-4) работают без электросети, на аккумуляторах, они удобны и компактны, поэтому могут использоваться в труднодоступных местах – например, в шахтах и рудниках. В ассортименте приборы, рассчитанные только на обнаружение метана, а также мультигазовые агрегаты.

К стационарному сигнализатору при необходимости подключается несколько датчиков, реагирующих на обнаружение в воздухе и других газов – пропана, гексана, угарного и прочих. Широкий ассортимент приборов, выпускаемых нашей компанией, представлен на сайте. О ценах на устройства, способах их купить, методах установки и подключения проконсультируйтесь у наших специалистов.

Подождите, идет обработка запроса